Atualmente valores como a refeição em família e o preparo da própria alimentação são trocados por refeições rápidas e muitas vezes solitárias ou na companhia de alguma tela.
Além disso, é cada vez maior o terrorismo nutricional em que vivemos, as pessoas estão ficando com medo de se alimentar e cada vez mais não sabem o que comer. Ideais de beleza cada vez mais inalcançáveis tem aumentado a insatisfação corporal de todos, transformado a alimentação em tabu.
O tratamento consiste em uma abordagem mais humana e menos neurótica sobre nossa alimentação, observando atentamente a individualidade de cada paciente, suas crenças e costumes ligados ao peso e alimentação e dessa forma, adaptar mudanças saudáveis para a vida do indivíduo de maneira sustentável e prazerosa.
O tratamento começa com o acolhimento do paciente. Nessa fase, participamos de uma conversa para ouvir atentamente o que ele tem a dizer e recolher o maior número de informações relevantes para o caso.
Iniciamos o acompanhamento nutricional através de ferramentas que nos permitem compreender a dinâmica do paciente. Então, fazemos ajustes de modo a conduzir o tratamento da forma mais individualizada possível.
Por fim, buscamos melhorar a relação do paciente com o alimento respeitando suas preferências e tendo em vista todos os fatores biológicos, sociais e psicológicos de uma alimentação saudável.
Descrição da enfermidade
Descrição da enfermidade
Descrição da enfermidade
Para alcançarmos uma alimentação saudável devemos olhar todos os aspectos da alimentação.
Aspectos comportamentais, biológicos e sociais da alimentação também devem ser analisados para melhor compreensão do funcionamento de cada indivíduo. Perguntas como quando, qual era o contexto social, com quem e o que estava sentindo têm papel tão importante quanto o que estamos comendo.
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